Sate Bumbu Lapis Jeroan Ayam ini Saya bua Menjelang tahun baru, acara Posbar serentak Group Memasak di wa. dengan tema Masakan Bakaran. Karena Suami suka banget dengan Bumbu Lapis, akhirnya saya padukan Masakan Bakaran dengan Bumbu Lapis. Tapi karena diluar hujan tak henti, akhirnya saya panggang dengan teflon.. Check in Out 👇 📝 Bahan Jeroan Ayam ( dari 2 Ekor Ayam Petelur ) 📝 Bumbu Halus 7 Butir Kemiri 4 Siung Bawang Merah 2 Siung Bawang Putih 📝 Bumbu Pelengkap 2 Tangkai Daun Bawang, potong Kecil-kecil 1 Ruas Jahe 3cm, Memarkan 2 Batang Serai, Memarkan 2 Lembar Daun Salam 3 Butir Asam Jawa ( Saya pakai seiris perasan Lemon ) 📝 Bumbu Racikan 1 SDT Garam/sesuai selera 20 grm Gula Merah 1,5 SDM Kecap Manis 1 SDT Lada Halus 1/4 SDT Kunyit Serbuk Sesuai Selera Penyedap Rasa 300 mil air, atau bisa pakai Santan. Cara Membuat: Cuci bersih Jeroan Ayam, kemudian Rendam selama 30 Menit ( untuk menghilangkan bau amis ) Rebus di air Mendidih selama 15 Menit, Setel...