Soto Ayam Tamanan Kediri adalah Soto Penjual di Daerah Tamanan Kediri, Soto Ayam Tamanan ini lebih Identik dengan menggunakan Kuah Santan, Ayam Petelur, serta Sambel nya hanya Cabe Rawit yang direbus, kemudian digerus sendok saat disajikan. Selain itu Racikannya sederhana, tanpa Mie Hun, cuma menggunakan Kol, Kecambah Pendek, dan Daun Seledri. Dan Ayam setelah direbus bersama Kuah Soto ditiriskan tanpa di goreng, tapi di iris tipis-tipis berlawanan arah serat. Tapi disini Saya cuma menggunakan Santan kemasan Serbuk 20 gr, serta Sambelnya Saya ulek, karena yang menikmati bukan dari Asli Kediri atau biar Simple saja. Dibawah ini Saya tidak hanya membuat Resep cara membuat Soto Ayam Tamanan Kediri, tapi juga ingin memberi Tips gimana Cara Merebus Ayam supaya Mudah Empuk ( Irit Gas, dengan Metode 5-30-30 ) dan Trik Supaya Soto Ayam Petelur tidak berbau Apek. ( *Baca di Langkah Cara Membuat ) Check in Out 👇 📝 Bahan 1 Ekor Ayam Petelur 1500 mil air untuk merebus Ayam...