Postingan

Menampilkan postingan dari Januari 24, 2021

NASI GORENG KLASIK

Gambar
OMURICE menurut Jepang, kalau KLASIK nya itu adalah Nasi Goreng yang super Duper sederhana bahannya, yaitu Nasi Goreng dengan bumbu Sambel bawang yang ditaburi bawang merah goreng. Musim hujan gini, enaknya makan yang anget-anget, termasuk NASGOR. Jadi tak perlu bermimpi pengin makan enak, asal bisa memasak dengan bahan sederhana akan terlewat bermimpi yang tak bisa terwujud. Check Out 👇  Resep Saya di Cookpad.com ya  https://cookpad.com/id/resep/14498688-omurice-klasik?invite_token=mNH1a7NqNBRPbvQC3QiT97B3&shared_at=1611991217 TTD. Sastra Cinta Semesta Dewi Selamat Mencoba  

CEKER JELETOT

Gambar
Siang Sahabat Netizen. Pengin Resep CEKER JELETOT ? Resep ini hasil recook dari Cookpader Cookpad, Mantap pedasnya. Check Out 👇 Resep Saya di Cookpad.com ya :  https://cookpad.com/id/resep/14506334-seblak-ceker-dan-tahu-bandung-seuhaah-hot-jeletot?invite_token=NPUv6dvBmnuP5SNzBi9gTDkv&shared_at=1611987942 Sastra Cinta Semesta Dewi  

NASI GORENG PETE KEMANGI

Gambar
   Selamat Malam Sahabat Netizen. Tahu nggak Kemangi punya manfaat yang luar biasa untuk mengobati Asam urat. Selain enak dilalap juga enak dimasak, waktu itu Saya bikin telur dadar Kemangi kok enak, jadi kali ini Saya pengin bikin resep Nasgor Kemangi plus Pete, rasanya khas banget dgn segarnya Daun Kemangi. Cuma Resep Nasgor ini sederhana banget, tanpa Daging, hanya Saya lengkapi telur dadar untuk menemani Nasgor. Bumbunya pun tanpa Bawang Merah, Saya hanya menggunakan Sambel bawang, yang Saya campur dengan Serbuk Bon Cabe. Tapi bila ingin yang lebih sedap bisa ditambah taburan bawang goreng. Check out 👇 📝 Bahan   2 Porsi Nasi  Seikat Daun Kemangi, iris kecil-kecil 1 Tangkai Pete, belah 4 2 Butir telur, Dadar tipis  📝Bumbu halus 2 Siung Bawang Putih 5 Buah Cabe rawit  5 Buah Cabe merah keriting ( kecil ) 📝Bumbu Racikan 1 sdt garam/sesuai selera  1 sdt Serbuk Bon Cabe Penyedap rasa sesuai selera 📝 Pelengkap 50 mil Minyak Goreng untuk Menumis...

LONTONG PLASTIK METODE 5-30-30

Gambar
    Terobosan merebus Lontong irit gas dengan Metode 5-30-30. Yaitu Dengan Caption dibawah ini :    Sebenarnya Singkat saja, bagi yang sudah sering memasak dengan membaca Caption di atas pasti sudah langsung bisa praktek. Namun yang ingin saya Jelaskan disini adalah, Ketahanan Lontong tersebut. Awalnya Saya membuat Lontong Metode 5-30-7 yang pernah Saya tulis di Cookpad. atau bisa di Lihat Link Saya dibawah ini : https://cookpad.com/id/resep/13622996-lontong-plastik-metode-5-30-7-irit-gas?invite_token=Ho6wyYQL6i6rNQzhHvUtAbaC&shared_at=1611575762 Sebagai Referensi nya adalah Ketupat Sayur yang Saya tulis sebelumnya : https://cookpad.com/id/resep/13336996-ketupat-metode-5-30-7-irit-gas?invite_token=RZsBnXJDiDSzuT4K7iYKFBwQ&shared_at=1611578671    Saat itu, Saya membuat Lontong Plastik Metode 5-30-7, hanya tahan max 24 Jam di Suhu Ruang, itupun dalam kondisi sedikit memaksa, artinya diluar Nampak seperti sudah sedikit hampir basi, tapi begitu di iris ...