OSENG LEUNCA CABE HIJAU

Leunca kaya akan Manfaat, 
Check in Out di Link Saya lainnyaπŸ‘‡

Namun ada tanda petik :

Leunca bisa digunakan sebagai Kontrasepsi alami, jadi sebaiknya untuk para Ibu yang Program hamil serta Ibu Hamil dibatasi untuk makan Leunca, bila terlalu suka.
Namun, ini hanya sekedar himbauan dari artikel yang pernah Saya baca, selebihnya Rezeki, jodoh, kematian dan takdir adalah kehendak Tuhan.
Semoga bermanfaat ya, 

Check in Out Resepnya :

πŸ“ Bahan

 150 gr Leunca
1/2 Papan tempe
200 mil air
Minyak Goreng untuk Menumis

πŸ“ Bumbu Halus

4 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
2 Buah Cabe Hijau Besar
3 Buah Cabe Hijau Keriting
10 Buah Cabe Rawit

πŸ“ Bumbu Rajang dan Pelengkap

2 Buah Cabe Merah Besar, Buang isi
1 Buah Tomat
1 Ruas Lengkuas 4cm, Memarkan
2 Lembar Daun Salam
Opsional Cabe Rawit Ungkul

πŸ“ Bumbu Racikan 
Garam ( kurang dari 1/2 SDT/Sesuai Selera )
1/2 SDT Gula Merah
Sesuai Selera Penyedap Rasa


Cara Membuat :
Potong-potong Tempe Sesuai Selera, pisahkan Leunca dari Tangkainya.
Siapkan Bumbu :
Haluskan, Rajang, dan Memarkan Bumbu sesuai Yang tertera di *Bumbu Halus, *Bumbu Rajang dan Pelengkap.
Tumis Bumbu halus hingga harum.
Kemudian Masukkan Bumbu Rajang dan Bumbu Pelengkap, ( Opsional Cabe Rawit Ungkul/bila suka pedas ) 
Kemudian tambahkan air, gunakan api Sedang cenderung Kecil saja ya, biar bumbu meresap dan tidak mudah Gosong.
Kemudian Masukkan tempe dan Leunca, aduk Rata.
Setelah Tempe dan Leunca Layu, masukkan *Bumbu Racikan. aduk hingga rata, Tes Rasa.
Oseng Leunca siap dinikmati Bersama Nasi Hangat dan Pelengkap Lauk lainnya. Terimakasih πŸ‘ Yummy.










Komentar

agusmals mengatakan…
MANTAP PEDASNYA...πŸ˜…πŸ˜

Postingan populer dari blog ini

HENING dan CIPTA

KESADARAN