LUMPIA UDANG KELOR
`LUMPIA UDANG KELOR`
Sastra Cinta Semesta Dewi
❤️Bahan :
Kulit Lumpia Kemasan, ambil 25 lembar
2 Butir telur, kocok lepas
150 gr tepung panir
❤️Bahan isi :
100 gr Udang
10 tangkai daun kelor muda
1 buah Kentang
1 buah wortel
50 gr tepung maizena
❤️Bumbu halus :
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
❤️Bumbu Racikan :
1/2 sdt merica bubuk
1,5 sdt garam
2 sdt gula pasir
Sesuai Selera Penyedap Rasa
❤️ Pelengkap
200 mil air/Susu Cair
2 sdm Margarin untuk Menumis
Minyak Goreng untuk Menggoreng
Cara membuat :
Isian :
Bersihkan semua bahan,
✓potong sesuai selera udang,
✓Potong kecil-kecil Wortel dan Kentang. ✓Rendam daun kelor dgn air mendidih yg sdh dipisah dgn tangkainya selama 5 menit, angkat dan tiriskan, potong-potong.
✓adon tepung maizena dgn 100 mil air
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan udang, tambahkan air kurleb 200 mil. Setelah mendidih masukkan kentang dan wortel, setelah empuk susul dgn Daun kelor, bumbui dgn bumbu racikan, tes rasa. Masukkan adonan tepung maizena aduk hingga rata dan matang. Bisa dites rasa lagi. Angkat dan siap dibungkus.
Bungkus dgn Kulit Lumpia, setelah selesai celupkan pada kocokan telur, Balur dgn panir.. Goreng di api sedang. Lakukan hingga selesai.
Siap disajikan selagi hangat dgn Sambel Saos atau Lalap Cabe.
NOTE :
untuk kulit Lumpia, bila dipakai membungkus terlalu kering, bisa dikukus 5-7 menit saja, posisikan lembaran di silang, biar mudah mengambilnya saat dipakai membungkus.
SELAMAT MENCOBA ❤️
Komentar