PASTA asli ITALIA

  • Source  : Carolina
  • Recook : Sastra Cinta Semesta Dewi 

Pasta Penne, Homemade Penne  

Homemade Penne adalah Pasta berbentuk Pena, berikut Saya akan  membuat Pasta atas bimbingan Mbak Carolina. 

Pasta, yang secara harfiah dapat diartikan sebagai Adonan dan merupakan salah satu makanan khas negara Italia yang sudah dikenal diseluruh dunia ( juga Indonesia ). Di Italia sendiri, terdapat sekitar 300, baik dari bentuk, tipe, macam dan jenis pasta yang dihasilkan/diciptakan, diantaranya yang terkenal Spaghetti, Lasagna, Orecchiette, Penne, Fusilli dsb. 

Pasta banyak dikonsumsi oleh warga negara Italia bagian Tengah seperti Roma sampai Selatan seperti Napoli.
Pasta Sendiri juga dapat diartikan olahan Tepung, baik dari tepung gandum atau tepung terigu protein rendah yang dicampur dengan air atau telur serta merupakan makanan utama pertama  (Primo Piatto) khususnya saat Pranzo (Makan Siang) dimana disajikan dengan macam-macam saus, 
antara lain :
- Saus Carbonara
- Saus Arrabbiata 
- Saus Caccio Pepe
- Saus Pesto
- Saus/RagΓΉ Bolognese

Jumlah yang dikonsumsi oleh orang kebanyakan rata-rata 50 –100 gram/porsi. Direbus dengan sedikit garam grosok sesuai waktu yang disarankan kemudian dicampur disaus pendamping. 

Pasta klasik ada 2 metode bahan. Pakai telur dan pakai air untuk mengulen. Untuk yang metode telur biasa disebut pasta all'uovo. Kalau yang pasta air, disebut pasta semola/gandum. Tapi saat ini sudah banyak modifikasi tepung yang dipakai seperti tepung gandum utuh/integral/wheat, tepung jqgung dan tepung dari biji2an.

Check in Out πŸ‘‡

πŸ“ Bahan 

100 gr Tepung Terigu
1 Butir Telur 

Cara Membuat πŸ‘‡

Siapkan Bahan, Lubangi tepung, aduk -aduk telur dalam tepung dgn sendok atau garpu. Kemudian campur hinnga membentuk adonan.

Campur hingta Rata 

Istirahatkan adonan selama 30 Menit.

Uleni lagi adonan hingga Kalis, kemudian Pelitir-pelintir seperti gambar diatas.

Kemudian potong-potong seperti gambar diatas 
   
Ambil satu persatu dan tusuk dengan tusukan sate.

Kemudian Rebahkan Penne ke papan adonan dan pelintir-pelintir dengan menggunakan kedua telapak tangan Susi kiri dan kanan, hingga mendapatkan lubang rata. Lakukan hingga selesai.

Penne siap dimasak beserta Jenis Saus yang disuka. Selamat Mencoba πŸ‘Œ Terimakasih πŸ‘










Komentar

Postingan populer dari blog ini

HENING dan CIPTA

KESADARAN