PASTA asli ITALIA
- Source : Carolina
- Recook : Sastra Cinta Semesta Dewi
Pasta Penne, Homemade Penne
Homemade Penne adalah Pasta berbentuk Pena, berikut Saya akan membuat Pasta atas bimbingan Mbak Carolina.Pasta, yang secara harfiah dapat diartikan sebagai Adonan dan merupakan salah satu makanan khas negara Italia yang sudah dikenal diseluruh dunia ( juga Indonesia ). Di Italia sendiri, terdapat sekitar 300, baik dari bentuk, tipe, macam dan jenis pasta yang dihasilkan/diciptakan, diantaranya yang terkenal Spaghetti, Lasagna, Orecchiette, Penne, Fusilli dsb.
Pasta banyak dikonsumsi oleh warga negara Italia bagian Tengah seperti Roma sampai Selatan seperti Napoli.
Pasta Sendiri juga dapat diartikan olahan Tepung, baik dari tepung gandum atau tepung terigu protein rendah yang dicampur dengan air atau telur serta merupakan makanan utama pertama (Primo Piatto) khususnya saat Pranzo (Makan Siang) dimana disajikan dengan macam-macam saus,
antara lain :
- Saus Carbonara
- Saus Arrabbiata
- Saus Caccio Pepe
- Saus Pesto
- Saus/RagΓΉ Bolognese
Jumlah yang dikonsumsi oleh orang kebanyakan rata-rata 50 –100 gram/porsi. Direbus dengan sedikit garam grosok sesuai waktu yang disarankan kemudian dicampur disaus pendamping.
Pasta klasik ada 2 metode bahan. Pakai telur dan pakai air untuk mengulen. Untuk yang metode telur biasa disebut pasta all'uovo. Kalau yang pasta air, disebut pasta semola/gandum. Tapi saat ini sudah banyak modifikasi tepung yang dipakai seperti tepung gandum utuh/integral/wheat, tepung jqgung dan tepung dari biji2an.
Check in Out π
π Bahan
100 gr Tepung Terigu
1 Butir Telur
Siapkan Bahan, Lubangi tepung, aduk -aduk telur dalam tepung dgn sendok atau garpu. Kemudian campur hinnga membentuk adonan.Campur hingta RataCara Membuat π
Istirahatkan adonan selama 30 Menit.
Kemudian potong-potong seperti gambar diatas
Ambil satu persatu dan tusuk dengan tusukan sate.
Komentar