STIK TEMPE KRISPY

Sebelum Saya menulis Resep ini, Saya akan tampilkan Link Yang  pernah Saya Buat di Cookpad :

https://cookpad.com/id/resep/14161377-stik-tempe-krispy?invite_token=UJdJMTzMesysbEKkumzZuKRu&shared_at=1610424245

2x Saya menerbitkan Resep Stik Tempe,

Yang pertama kali Saya buat atas Recook dari teman, Namanya Nanda Aulia, Kemudian saya sering membuat dan mengedit Photo dari hasil Resep Yang saya buat.

Yang kedua, Resep Stik Tempe Yang Saya perbaiki Langkahnya.

Setelah Saya membuat Resep Yang pertama ada yang mengirimkan recook dgn berita yang menyenangkan hati, bahwa Stik Tempe Krispy ini Masakan Sederhana tapi Sangat Istimewa Nikmatnya. Sebagai bukti akan Saya Lampirkan Link Stik Tempe Krispy Yang Saya buat sebelumnya.

https://cookpad.com/id/resep/12187721-stik-tempe-krispy?invite_token=shNAmcUGcMWFmZUii7z35vyN&shared_at=1610425326

Kedua Resep ini adalah asli buatan Saya, dan hasil kerja keras Saya dalam membuat Picture dan Memasak. Bahwasannya Saya pernah melihat ada yang menampilkan Resep Saya dengan mengedit sedikit berita dan Picture dari hasil Resep Yang saya buat, itu sama saja tidak menghargai karya orang lain.

Sepantasnya itu Back Link, atau menyebut sumber yang membuat.

Kalau Copas ( Copy paste ), meski masih menyebut nama yang membuat, itu sama saja mengambil Hak Cipta orang lain, apalagi mengganti berita dan mengaku buatannya, sama saja merampas hak cipta orang lain.

Langsung Check in Out 👇

📝 Bahan 

2 Papan Tempe

10 SDM Tepung Terigu Protein Sedang

200 gr Tepung Roti/ Tepung Panir ( Saya memakai Tepung Roti Kemasan, Netto 100 gr ) 

300 mil Minyak Goreng

📝 Bumbu Racikan dan Untuk Merendam Tempe 

3 Siung Bawang Putih, Haluskan 

1 SDM Ketumbar Serbuk

1/4 SDT Kunyit Serbuk

2 SDT Garam 

Sesuai Selera Penyedap Rasa

500 mil air 

📝 Bahan dan Bumbu Adon

Adon Tepung Terigu dengan 150 mil air Rendaman Tempe + 50 mil air.

Cara Membuat 👉

Potong Tempe seperti Stik
Siapkan Bumbu, campur menjadi satu.
Larutkan Bumbu dengan 500 mil air, Rendam Tempe selama 10-15 menit. ( Jangan terlalu lama, Karena Tempe mudah meresap ), kemudian angkat dan tiriskan.
Adon tepung dengan 150 mil air Rendaman Tempe, aduk rata kemudian tes rasa. 
( Setelah Saya tes rasa, agak sedikit keasinan Jadi Saya tambahkan 50 mil air Suhu Ruang ) aduk hingga membentuk adonan yang mengental.
Siapkan tepung Roti, bisa juga menggunakan tepung panir warna Kuning.
*GB 1 dan 2
Celup tempe pada adonan, kemudian angkat dan Balurkan pada Tepung Roti. Balurkan Sambil dipenet-penet.
Lakukan hingga selesai seperti gambar dibawah ini :
Untuk hasil yang lebih baik setelah dibaluri dengan tepung roti bisa ditaruh di kulkas 1 atau 2 Jam.
Goreng tempe di api sedang kondisi minyak panas, goreng hingga berwarna Kuning Keemasan seperti gambar dibawah ini :
Kemudian Angkat dan tiriskan.
Stik Tempe Krispy siap dinikmati, Sajikan selagi hangat dengan Saus Sambel. 
Selamat Mencoba, Terimakasih 👍
❤️ Love You Semesta Diri.
Dukung Saya ya, biar Saya tidak Bosan memberi Inspirasi pada Kalian semua. 






Komentar

Postingan populer dari blog ini

PIZZA KAMPUNG

HENING dan CIPTA

NASI GORENG PETE KEMANGI