SATE BUMBU LAPIS JEROAN AYAM
Sate Bumbu Lapis Jeroan Ayam ini Saya bua Menjelang tahun baru, acara Posbar serentak Group Memasak di wa. dengan tema Masakan Bakaran. Karena Suami suka banget dengan Bumbu Lapis, akhirnya saya padukan Masakan Bakaran dengan Bumbu Lapis. Tapi karena diluar hujan tak henti, akhirnya saya panggang dengan teflon..
Check in Out 👇
📝 Bahan
Jeroan Ayam ( dari 2 Ekor Ayam Petelur )
📝 Bumbu Halus
7 Butir Kemiri
4 Siung Bawang Merah
2 Siung Bawang Putih
📝 Bumbu Pelengkap
2 Tangkai Daun Bawang, potong Kecil-kecil
1 Ruas Jahe 3cm, Memarkan
2 Batang Serai, Memarkan
2 Lembar Daun Salam
3 Butir Asam Jawa ( Saya pakai seiris perasan Lemon )
📝 Bumbu Racikan
1 SDT Garam/sesuai selera
20 grm Gula Merah
1,5 SDM Kecap Manis
1 SDT Lada Halus
1/4 SDT Kunyit Serbuk
Sesuai Selera Penyedap Rasa
300 mil air, atau bisa pakai Santan.
Cara Membuat:
Potong-potong sesuai selera.
Jeroan Ayam yang sdh Saya tusuk dengan siap dibakar/panggang pakai teflon. ( tidak semua Saya tusuk, karena langsung dibikin Lauk pun sudah Enak 😋 Yummy 👌
Tata Sate dan lumuri dengan Bumbu, bila kurang pedas bisa ditambah sambel, bila suka lalapan bisa ditambah lalapan sesuai selera, timun, tomat, kemangi dll.
Buka juga Link Saya 👇
Komentar